首页?>?旅游?>?玩遍中国 > 正文

刷屏抖音的重庆网红地,清明放假非去不可!

文章来源:
字体:
发布时间:2019-04-04 14:20:27

? ? ? ??掰着手指数了数,距离清明节放假,已经进入倒计时阶段!光是想想,就觉得兴奋又激动!确定不趁着小长假,来逛逛火爆抖音的网红城市——重庆?

今天的重庆,除了朝天门、解放碑那些“老字号”招牌景点,还新添了很多“抖音网红打卡点”,每一处都能感受到重庆的热情、文艺、魔幻和江湖气。下面就为大家盘点下,重庆的人气抖音网红景点,帮你刷爆朋友圈。

李子坝轻轨

重庆的轻轨十分魔性,别的城市的轻轨,不是在地下就是在空中。但重庆,地下有轻轨,马路上是轻轨,山上有轻轨,楼房旁边还有轻轨……地上有轻轨,马路上是轻轨,这些我都能忍,轻轨过山,穿过楼房是什么意思??没想到的是,现在又开始流行吃轻轨?轻轨穿越衣袖?

海棠溪

小长假来重庆,必须去打卡新晋网红轨道站点——海棠溪。等你来了才懂,它这么火不是没有道理!每当夜幕降临,山城的万家灯火逐渐亮起,一趟趟列车开着车灯,从蜿蜒的轨道驶过,缓缓地穿行在层叠高楼之中,仿佛把人带到了动漫的场景之中。

洪崖洞

节假日总会被挤爆的一个景点,就是重庆的洪崖洞。从人流量就可以知道这个景点到底有多受欢迎,尤其是到了晚上,灯一亮,俨然变成了《千与千寻》里面的“不可思议之街”,恨不得住进这里!而且,洪崖洞一楼是条街,楼顶也是条街。重庆地形,怕了吗?

火锅+江小白

抖友圈传着一句话:到重庆,不吃火锅,就不好意思说到过重庆。据说重庆人吃火锅,最大的妥协就是鸳鸯锅。重庆火锅早以“麻辣,味道好”享誉全国。但是真的来了重庆吃了几家后,才发现一个秘密,重庆火锅一定是巷子里的才最好吃!装修简单、但是味道实在一绝!而且如果吃到一家超级喜欢的火锅,你还可以问店主有没有底料卖,真空包装随时让你带回家。

重庆吃火锅一定要喝的就是重庆高粱酒江小白,现在吃火锅最IN的操作是“江小白MIX混饮”,随便兑冰红茶、牛奶或者橙汁……混入江小白中,稍微摇晃一下,一杯洋气高级的“鸡尾酒”产生,味道好喝,颜值还高,隔壁桌的小姐姐都跟着学。

长江索道

全中国有唯一一条跨过长江的索道,就在重庆!它就像一个悬挂在半空中的公共汽车,运送乘客到长江两岸,坐在车厢里,看滚滚长江东逝水。“山城、江城、不夜城”美景尽收眼底!

壹华里

重庆唯一一个夜景主题公园,还是观赏重庆夜景的新宠。站在观景台上,可以一口气看完南岸、九龙坡、巴南、大渡口和渝中,主城五个区的夜景 !它还有另外一个身份,是个“五脏俱全”的山间夜市,各种美食小吃饮品都能在这里找到,边吃边逛,夜生活从这里开始!

南温泉滑道

重庆还藏着一个让你尖叫和呐喊的地方!你可能觉得坐索道上下山已经不稀罕了,可坐过这样的索滑道吗?亚洲最长滑道,时速高达40公里。你独自操作滑道,从山顶到山脚俯冲滑行而下,一个接一个的急弯,上演一波“速度与激情”!

石井坡

春暖花开的日子里,一定要去一个五彩缤纷的地方。重庆有一片彩色街道房屋,正是因为颜色过分美丽,又火炎焱啦!一眼望去,粉色的、蓝色的、黄色的…..超级温柔,马卡龙色系的外墙,搭配上满满涂鸦的街道,让人都想住在这个浪漫的小镇里。据说,最亮眼的黄色屋子是马冬梅家的楼下?现在就想去,马冬梅家楼下找马冬梅了!

我猜你已经拿出小本本,记下了这些项目!赶快收拾好行李,清明小长假,刷遍重庆!