首页?>?文化?>?文化地理 > 正文

博闻天才国学机参与内蒙古孔子学堂国学文化建设

文章来源:
字体:
发布时间:2019-06-06 16:50:39

  8月3-5日,为庆祝内蒙古自治区成立70周年,促进中华优秀传统文化在内蒙古地区的普及推广,推动农耕文明与游牧文明的融合发展,探讨孔子学堂内涵提升和内容建设的新方法新路径,助力“万堂计划”的进行,全国孔子学堂培训暨经验交流活动在内蒙古自治区呼和浩特市赛罕区民族小学召开。来自全国近十个省份的孔子学堂代表包括深圳博文天才教育科技有限公司代表团共计160余人参加了此次活动。

  合照

  此次活动由中国孔子基金会孔子学堂推进委员会、团中央“青年之声”国学教育联盟主办,内蒙古孔子学堂推广指导委员会、内蒙古青少年普法活动办公室、中国孔子网、山东孔子文化产业发展有限公司等承办,深圳博文天才教育科技有限公司、呼和浩特赛罕区民族小学等特别支持,其中,博文天才国学机成为孔子学堂指定使用产品。

  博文天才国学机孔子学堂指定产品

  博文天才向全国万家孔子学堂捐赠国学机

  活动结束后,此次活动的主要组织策划者马存锁接受了中国孔子网记者的专访。他说:“这次活动举办得非常及时,非常成功,是中国孔子基金会孔子学堂推进委员会和内蒙古孔子学堂推广指导委员会向内蒙古自治区七十华诞、党的十九大奉献的一份特殊礼物。我们由衷感谢内蒙古关工委、普法办领导的支持和指点,感谢中国孔子基金会领导和专家的指导和信任,感谢全国孔子学堂代表的莅临。我们将以此次活动的举办为契机,做好经验总结、资源整合、内涵提升工作,真正把习总书记关于中华优秀传统文化讲话精神和中办国办文件精神落到实处,为推动中华优秀传统文化在内蒙古自治区深下去、活起来、接地气、可持续做出新的更大的贡献。”